Kletterkurs  für Kinder ab 5 Jahren (8 Einheiten)

Kurs Februar (7 Einheiten, 70€): 05., 12., & 26. Februar, 05. & 12. März sowie 16. & 23. April 2018

Kurs April (8 Einheiten, 80€): 30. April, 07., 14. & 28. Mai sowie 04., 11., 18. & 25. Juni 2018

Uhrzeit: Montags von 17:00-18:30 Uhr Anfängerkurs
Montags von 18:30-20:00 Uhr Fortgeschrittenenkurs

Ort: Kletterwand der Sporthalle Donawitz (Kerpelystraße 11)

Kursleitung: Katrin Wöhry und Niklas Fimbinger

Kontakt bei Fragen:     Katrin: 0664/5310071
                                        Niklas: 0664/4143739

Voraussetzung: Naturfreundemitgliedschaft - wird in der ersten Kurseinheit kontrolliert. Bitte Ausweise mitbringen! Ohne Mitgliedschaft ist die Teilnahme leider nicht möglich (online Mitglied werden). Des Weiteren wird kein Geld rückerstattet oder eine Einheit wiederholt, wenn ein Kurstag versäumt wird.

Kosten (abhängig vom Kurs):  bitte an AT89 1100 0009 1707 6200 überweisen. Bitte im Verwendungszweck diese Dinge anführen: Vor- und Nachname des Kindes + „Klettern 02.18“ ODER „Klettern 04.18“

Kursinhalt: Knotenkunde, Kletterregeln, Klettertechnik, Sicherungstechnik

Mitzubringen: Wenn du eine eigene Ausrüstung (Gurt, Schuhe, Sicherungsgerät) hast, kennzeichne diese und bring sie bitte mit. Wir raten dir, bequeme, leichte Kleidung zu tragen. Die Hose sollte wenn möglich bis über die Knie gehen, da die Kletterwand sehr rau ist.
Getränk! Jausenpause ist keine eingeplant, es können natürlich individuell Trink- oder Esspausen eingelegt werden. Außerdem bitten wir um die Anwesenheit von zumindest einem Elternteil am ersten Kurstag.

Allgemeines: Wir freuen uns, dass du (wieder ;-) bei unserem Kletterkurs teilnimmst! Bitte gib uns rechtzeitig Bescheid, wenn du Fragen, Wünsche oder Vorschläge hast. Uns ist wichtig, dass du Spaß hast am Klettern und dabei einiges lernst.

Weitere Infos finden Sie in unserem Flyer!

Ich habe zur Kenntnis genommen, dass mein Kind/meine Kinder Mitglied bei den Naturfreunden sein muss, um am Kurs teilzunehmen. Ist es jetzt noch kein Mitglied, werde ich mich bis zum zweiten Kurstag darum kümmern Mitglied zu werden. Um versichert zu sein ist dies sowohl für die Lehrer, als auch für die Kinder von großer Notwendigkeit. Des Weiteren habe ich bereits den Kursbeitrag an das Konto der Naturfreunde überwiesen oder werde dies ebenfalls bis zum zweiten Kurstag erledigen. Andernfalls werden wir gezwungen sein Ihr Kind vom Kurs auszuschließen. Die Kurszeiten (Anfänger: 17:00-18:30 Uhr Fortgeschritten: 18:30-20:00 Uhr) habe ich zur Kenntnis genommen. Ist mein Kind verhindert, werde ich zumindest einen Lehrer über das Fehlen meines Kindes vorab informieren. Der Kursbeitrag kann ab dem ersten Kurstag für einzelne Kurstage bzw. für den Kurs nicht ersetzt werden. Des Weiteren wird keine Einheit wiederholt, wenn ein Kurstag versäumt wird. Nimmt Ihr Kind an der Teilnahme des betreuten Kletterns in der Mitterdorfer/Judenburger Kletterhalle teil, so sind die Eintrittspreise der jeweiligen Halle noch zusätzlich von den Eltern zu zahlen. Die Kinder werden lediglich von dem zuständigen Lehrer betreut. Weiteres übernehmen wir keine Haftung ihres Kindes, wenn es zu einem Unfall durch falsch angewandte Techniken außerhalb der Kurszeiten kommt.